Сын Януковича покоится среди героев Крымской войны


Новости дня России и мира
22 Январь 2019
Общество

Предыдущая статья:

На мемориальном кладбище Севастополя мест для захоронений давно нет, однако для склепа, в котором лежит тело сына беглого президента Украины одно нашлось

Любопытный видеорепортаж с мемориального севастопольского кладбища опубликовал сайт «Крым.Реалии»:

На Северной стороне Севастополя расположилось Братское мемориальное кладбище находится на Северной стороне Севастополя. На нем похоронены около 50 тысяч участников Крымской войны, а также младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, который погиб в 2015 году на Байкале, провалившись под лед в своем автомобиле. Его могила выглядит как семейный склеп и сделана в стиле окружающих ее захоронений русских воинов. Она круглосуточно охраняется с помощью камер и сторожевой собаки.

Вообще-то мест на кладбище нет, и, к примеру, чтобы похоронить там ветерана войны, нужно написать специальное прошение на имя настоятеля Свято-Никольского храма (которому принадлежит кладбище) протоиерею Георгию Полякову – духовнику всего Черноморского флота России. Он лично и решает, кого тут хоронить можно, а кого не очень…

 

 

 

К нему не раз приезжали и Владимир Путин, и Виктор Янукович. Когда у экс-президента Украины умер сын (разбился на автомобиле, катаясь по озеру Байкал), Поляков не смог ему отказать, рассказывают в храме, — поскольку, по словам прихожан, «дети Януковича помогли отремонтировать крышу храма…»

Читайте также:  У школьников Северной Карелии 21 декабря начнутся зимние каникулы

 

 

 

Храм , построенный в конце 19 века, по –своему уникален, он напоминает пирамиду. Правда, сам настоятель храма, утверждает, что это скорее — творожная пасха – символ Воскресения и вечной жизни, или даже сама Голгофа! В нем хранятся частицы мощей всех киево-печерских святых, Сергия Радонежского и даже Николая Чудотворца.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Водонаева заявила, что будет умнее после слов о рожающем быдле
Ночной кошмар США: чем так опасны российские ракеты «Оникс»
Страховые предупреждают о возможном повышении ОСАГО
Как Северная столица будет праздновать День снятия блокады Ленинграда
Николай Второй выиграл ВОВ, а Холокост придает студентам бодрости и здоровья
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх