Сын моряка с подлодки «Курск» погиб на Украине

Новости дня России и мира
28 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В зоне проведения СВО погиб сын мичмана с подлодки «Курск» Данис Ишмуратов

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) в возрасте 25 лет погиб Данис Ишмуратов, сын Фаниса Ишмуратова — моряка с подводной лодки «Курск». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Ишмуратов проходил военную службу в зоне СВО в качестве контрактника. Смерть российского военного подтвердили в администрации Баймакского района Башкирии, где жил Ишмуратов.

О дате прощания с погибшим не сообщается — его тело еще не привезли в Россию.

«Коммерсантъ» отмечает, что Ишмуратов сознательно связал свою жизнь с вооруженными силами и хотел «догнать по погонам» трагически погибшего отца.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?Сегодня«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  На российской шахте произошел пожар

«Мечтаю получить звание офицера, воспитать много детей, минимум семерых, хочу быть многодетным отцом. Чтобы были дом, банька, дети, чтобы мама радовалась внукам», — рассказывал Ишмуратов.

«Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров. Согласно официальной версии, трагедия произошла в результате взрыва торпеды на борту и дальнейшей детонации боезапаса в ходе учений Северного флота. Все 118 членов экипажа, среди которых и отец Даниса Ишмуратова, 26-летний Фанис, погибли

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх