Сын Вагита Алекперова провозглашен самым богатым наследником в России


Юсуф Алекперов, сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова, является самым богатым наследником России по версии журнала Forbes. Методика расчета у издания такая: берется состояние миллиардера и делится на всех признанных детей. Исходя из этого Юсуф Алекперов может унаследовать состояние в $21,8 млрд. 

На втором месте дочь и сын владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. Дочь Виктория с 2016 года входит в попечительский совет New Museum. Ее отец в 2009-м создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). С недавних пор Виктория занимается и бизнесом — летом 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка». Виктория принципиально не дает интервью, отказывается от общения со СМИ. О ее младшем брате почти ничего не известно. На долю каждого ребенка приходится по $12,2 млрд. 

На третьей строчке дети владельца НЛМК Владимира Лисина — Дмитрий, Юрий и Анастасия. На каждого из них приходится по $7,6 млрд.

Всего в списке 20 бизнесменов. Как оценил Forbes, на 19 апреля 2019 года в России насчитывалось 103 миллиардера с совокупным состоянием $440 млрд. Если эту сумму поделить на общее число их детей (304), то все они будут миллиардерами со средним состоянием $1,45 млрд. На самом деле суммы варьируются от $21,8 млрд в семье Алекперова до $74 млн — столько приходится на каждого из 23 детей банкира Романа Авдеева.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Варшава выбрала путь дальнейшей милитаризации
Лукашенко прокомментировал задержание россиянки в Минске
Путин уже на пенсии, фамилия нашего «лидера» — Песков
Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх