Сын вице-президента «Лукойла» извинился за гонки с друзьями на «Гелендвагене», а глава столичного МВД заявил, что необходим арест



Беседа с водителем, демонстрирующим нарушения Правил дорожного движения в сети Интернет | ГУ МВД России по г. Москве

Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров принес публичные извинения за скандальный инцидент с бегством от шести экипажей сотрудников ДПС, произошедший 23 мая. Сообщение опубликовано ночью на специально созданной странице на Facebook. А видеоверсию извинения накануне вечером опубликовал сайт Life.

«Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше вы знаете из ТВ и интернета… Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — говорится в заявлении Шамсуарова. Он пообещал, что подобное больше не повторится.

Напомним, во вторник вечером по соцсетям начал распространяться ролик, в котором группа лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони. При этом молодые люди снимали происходящее на мобильные устройства и транслировали запись с помощью онлайн-сервиса Periscope. Вскоре нарушители были задержаны и оштрафованы, при этом вели они себя развязно. СМИ оперативно выяснили, что машина принадлежит 20-летнему сыну старшего вице-президента «Лукойла».

Читайте также:  В Госдуме рассмотрят законопроект о либерализации ОСАГО

В среду глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко заявил, что полиция изучила скандальный видеоролик и готова предъявить обвинения нарушителям ПДД по целому ряду эпизодов. По его мнению, водителю внедорожника грозит лишение прав. В свою очередь, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин позже заявил, что за подобное вождение, подвергающее риску жизни всех участников дорожного движения, молодых людей необходимо было не просто оштрафовать, но и арестовать как минимум на 15 суток.

18+

Как напоминает «Ведомости», отец Руслана, старший вице-президент «Лукойла» Азат Шамсуаров вошел в правление компании в 2013 году вместо вице-президента по безопасности Анатолия Баркова — участника резонансного ДТП на Ленинском проспекте. 25 февраля 2010 года Mercedes S500 Баркова на Гагаринской площади столкнулся с Citroen С3, в которой находились два врача, за рулем была Ольга Александрина, на пассажирском сиденье — Вера Сидельникова. Обе женщины погибли. Следствие решило, что Александрина нарушила правила дорожного движения. В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы признал, что авария произошла по вине Александриной, и прекратил против нее дело в связи со смертью обвиняемой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нижневартовске благоустраивают ивовую аллею
Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году
Украина отомстит России за выдачу паспортов
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх