Суперкар Nissan GT-R разогнали до 211 км/час, управляя им с помощью джойстика от PS4 с вертолета (ВИДЕО)



Компания Nissan устроила оригинальную промо-акцию, приуроченную к 20-летию сотрудничества с фирмой Polyphony Digital, являющейся разработчиком гоночного симулятора Gran Turismo.

Спорткар Nissan GT-R подключили к джойстику от приставки Sony PlayStation 4 и вручили геймпад пилоту Nissan Nismo Яну Марденборо, победителю конкурса GT Academy, который разогнал эту машину до 211 км/час на гоночной трассе в Сильверстоуне, управляя ей с борта вертолета в режиме онлайн.

Видеозапись, запечатлевшая это событие, появилась 11 октября на YouTube-канале NissanUK.

Телеметрия спорткара выводилась на экран в салоне вертолета. Чтобы контролировать машину удаленно, инженеры NIssan установили в нее четыре роботизированных механизма, отвечавших за работу рулевого управления, тормозов, трансмисии и педали газа, а шесть компьютеров передавали сигналы от беспроводного контроллера к автомобилю с частотой 100 раз в секунду, отмечает Motor.ru.

Самый быстрый круг спорткар, получивший название GT-R/C, сделал за одну минуту и 17,47 секунды при средней скорости 122 км/час.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в РФ до сих пор нет настоящих социалистических движений
Неожиданный» демарш Сергея Чемезова породил «бурю в стакане»
Стоимость самых дорогих медалей и орденов оценивается в баснословное состояние
Ушла эпоха. Инстаграм отменил лайки
«Требуем немедленного освобождения Соколова»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх