«Суперклей» — революция в современной хирургии


Wyss Institute

28 июля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

Гарвардский университет представил уникальное вещество, которое может прилипать практически к любым поверхностям, в том числе к влажным, передает «Большая страна». Это вещество позволило создать революционный медицинский клей, избавляющий от необходимости зашивать раны.

В природе такую клейкую субстанцию вырабатывает сухопутный слизень Arion subfuscus. Его можно встретить в лесах и на полях Западной и Центральной Европы. Субстанция помогает слизню прочно держаться на любых поверхностях, спасаясь от врагов. Исследователи изучили состав природного клея и разработали его искусственный аналог.

Клей склеивает живую кожу и любые ткани тела, включая ткани сердечной мышцы. Проведенные на органах животных эксперименты дали положительный результат. Что важно, клей не только прочно склеивал ткани, но и не вызывал каких-либо побочных эффектов вроде раздражения и некроза тканей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх