Суперкомпьютер научился распознавать потенциальных самоубийц


Фото NEWSru.com

1 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование,

Технологии

Как сообщает «Газета.RU», ставка делается на визуализацию мозга и обработку данных с помощью искусственного интеллекта. Эксперты подчеркивают, что зачастую выявить у человека суицидальные наклонности непросто. Но мозг не может лгать, считают неврологи. Они собрали группу их 34 добровольцев. 50% приглашенных имели суицидальные наклонности, а некоторые из них уже пытались совершить самоубийство. У остальных 50% подобных проблем не было.

Ученые просканировали мозг добровольцев с помощью фМРТ. Во время сканирования добровольцы видели слова, ассоциирующиеся с суицидом (к примеру, «безжизненность», «отчаяние»), слова с позитивным оттенком (например, «беззаботность») и слова с негативным окрасом («проблемы» и другие).

Оказалось, мозг потенциальных самоубийц реагировал особым образом на слова «смерть», «жестокость», «проблема», «беззаботность», «хорошо» и «похвала». Опираясь на собранную информацию, искусственный интеллект сумел распознать возможных самоубийц в 91% случаев. Правда у метода есть большой минус — его высокая стоимость.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат подтвердил убыль населения в России
Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи
Дети или мусор?
Дети или мусор?, 0 / 5 (0 голосов)
Путин рассказал, как надо тратить деньги на поликлиники
Скворцова: Продолжительность жизни россиян составила 73,7 года, у женщин — уже 78,5 лет
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх