Сыр признан уникальным продуктом, контролирующим сахар


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский

13 мая 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Университет Альберты установил: сыр различной жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как молочный продукт снижает резистентность к инсулину, пишет «Российская газета». Был проведен эксперимент с грызунами. Животных разбили на три группы. На протяжении восьми недель их кормили салом, а также сырами с пониженной и обычной жирностью.

Оказалось, животные, потреблявшие сыры, имели повышенную чувствительность к инсулину, что позволяло им более эффективно регулировать уровень сахара в крови. Из этого был сделан вывод: эффект сыра не связан с его жирностью. Вероятно, секрет кроется в белке и кальции.

Помимо изменения в резистентности к инсулину, у грызунов, потреблявших сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. Это основной липидный компонент клеточных мембран. Фосфолипиды сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимой для жизни человека. Также они участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

По словам ученых, низкий уровень циркулирующих фосфолипидов связан с диабетом и повышенной резистентностью к инсулину. И у грызунов, потреблявших сало, отмечался сниженный уровень фосфолипидов по сравнению с грызунами, сидевшими на сыре.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть…
Как Лукашенко учит Путина бороться с коронавирусом
Мадуро начал подготовку к войне с США
Мошенники предлагают «социальные выплаты» в обмен на персональные данные
Цифры не обманешь: правительство России проигрывает всем по мерам помощи населению
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх