Сыр с плесенью и горох защитят от рака печени


Global Look Press

25 апреля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

По словам специалистов, секрет в содержащемся в этих продуктах соединении — спермидине. Именно оно уменьшает риск развития рака печени. Спермидин также есть в грибах и кукурузе. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи добавляли спермидин в пищу подопытных животных, рассказывает «NewsTes».

Исследование показало: спермидин предотвращал развитие рака печени даже у мышей, имевших предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, средняя продолжительность жизни у грызунов, получавших спермидин, увеличилась на 25%. Человеку такая прибавка в возрасте позволила бы прожить до ста лет или дольше.

Наиболее существенно продолжительность жизни увеличивалась у тех мышей, которые получали спермидин с раннего возраста. Однако и те, кому соединение начали давать позже, смогли прожить дольше на 10% по сравнению с контрольной группой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кожа может стать временной проблемой для каждого в зимний период
Декоративные контактные линзы нужно подбирать с офтальмологом, предупреждает эксперт
Кардиологи получили уникальную живую модель сердца
Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду
Мы врагов не поддерживаем
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх