Существующие лекарства способны победить опасные инфекции


Global Look Press

11 июля 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Ученые утверждают: для лечения вирусных и бактериальных инфекций нужно использовать существующие препараты отдельно или в комбинации с другими лекарствами. Это будет гораздо эффективнее, чем разработка новых методов лечения, сообщает Deccan Chronicle.

По словам исследователей, для создания новых лекарств и вакцин обычно требуется много времени и других ресурсов. Кроме того, патогены постепенно вырабатывают устойчивость к лекарствам, поэтому некоторые разработанные средства оказываются бесполезными. Поэтому есть смысл бороться с этими патогенами с помощью уже существующих препаратов.

Кстати, недавно американские врачи выявили у пациентов клиник Хьюстона новый штамм супербактерий, устойчивый почти ко всем антибиотикам. Данный патоген нашли у каждого третьего пациента. По словам Джеймса Муссера из Методистского госпиталя Хьюстона, это открытие стало большой и неприятной неожиданностью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх