Таджикистан попросил Россию не высылать обратно трудовых мигрантов


Посольство Таджикистана в России направило в адрес МИД РФ обращение с просьбой смягчить режим пребывания в стране таджиков, прибывших на заработки.

В частности, из соответствующего межгосударственного договора предлагается изъять требование, касающееся трудоустройства лишь тех граждан, которые заключили соглашения с компаниями-работодателями. Кроме того, диппредставительство заявило о необходимости отмены требования высылать работников обратно в Таджикистан в случае разрыва трудовых контрактов.

Кроме всего прочего, таджикская сторона выступила с инициативой разрешить гражданам проходить у себя на родине медицинский осмотр, необходимый для трудоустройства. Зимой прошлого года в стране пребывали порядка 900 тыс. граждан Таджикистана. Для сравнения, число мигрантов-узбеков достигало 2 млн человек. Пронедра писали ранее, что российские эксперты предложили провести в стране миграционную амнистию, в том числе и для тех лиц, которым запретили въезд по причине административных нарушений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх