Таджикистан призвал мировое сообщество оказать поддержку Афганистану


Власти Таджикистана обратились к великим державам и международным организациям с призывом оказать помощь Афганистану в борьбе с террористической угрозой.

Как отметил глава таджикистанского МИДа Сироджидин Аслов, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Афганистан находится в сложном экономическом и политическом состоянии. Власти этой республики не могут справиться с террористическими организациями, а население страны проживает в нищете.

Мировые державы, а также финансовые и гуманитарные организации могут внести колоссальный вклад в возрождение экономики Афганистана, считает министр. Параллельно великие державы смогут внести вклад в развитие экономики всего центрально-азиатского региона, где процесс исламизации и радикализаци молодёжи также продолжается из-за бедности жителей бывших советских республик, добавил дипломат. Ранее Пронедра писали, что боевики исламистского движения «Талибан» в Афганистане захватили один из районов Афганистана и выбили оттуда правительственную армию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх