Таиланд закрывает для туристов еще три острова



Global Look Press

Правительство Таиланда решило в этом сезоне частично обезопасить от туристов три острова на юге страны в связи с угрозой разрушения здесь коралловых рифов. Речь идет о небольших островах Кох Хай Най, Хай Нок и Хай Нуи, которые расположены в непосредственной близости от Пхукета, сообщает Bangkok Post.

По данным исследований, из-за чрезмерной туристической активности сегодня более 80% всех коралловых рифов вблизи этих островов уничтожены. Отмечается, что на эти острова каждый день прибывает до 4000 туристов, а в выходные дни — до 10 тысяч. Многие из них забирают с собой кораллы на память.

Пока власти намерены лишь ограничить активность туристов: с июня по август будет запрещено швартовать лодку в районе рифов и заниматься здесь дайвингом. Если по истечении трех месяцев коралловый покров не начнет восстанавливаться, поездки на эти острова будут вообще запрещены.

Напомним, на прошлой неделе был полностью закрыт для туристов популярный остров Ко Тачай, и когда он будет снова доступен — пока никто не знает.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Савченко призвала украинцев выходить на Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх