Таиланд закрывает на неопределенное время популярный у туристов остров



Global Look Press

Береговая линия, пляжи и коралловые рифы вокруг тайского острова Ко Тачай, который находится в провинции Пхангнга и входит в состав национального парка «Симилан», будут закрыты для всех посетителей на неопределенное время, сообщает Bangkok Post со ссылкой на заявление местных чиновников.

Как пояснил директор национального департамента сохранения парков, флоры и фауны Тунью Нетиттакамула, таким образом власти хотят восстановить экосистему «Симилана», которой был нанесен ощутимый ущерб в результате активности туристов. Как известно, Ко Тачай особенно популярен у дайверов.

Власти Таиланда решили разобраться с тук-туками

Хотя пляж на острове рассчитан на 70 человек, на нем иногда набивалось более 1000 туристов, самостоятельно добирающихся туда на лодках. «Если мы не закроем Ко Тачай, мы его потеряем навсегда», — констатировал Тунья.

Он напомнил, что почти все морские национальные парки страны (включая парки Ko Adang, Ko Rawi и Ko Hinngam) будут закрыты с 16 мая до 15 октября на время муссонов. Однако Ко Тачай не будет открыт и в октябре. В связи с этим чиновник призвал туристов внимательнее изучать предложения туроператоров и не покупать путевки на остров.

Читайте также:  Актриса Анастасия Немоляева отмечает юбилей

Озвученная мера — часть общего плана по защите ресурсов Андаманского моря. Но совсем не у дел дайверов пообещали не оставлять: для них на Симиланских островах по-прежнему будут открыты два глубоководных участка на Ко Липе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Чистка в раде: уйдёт вся плесень
Metallica по-русски исполнила на концерте в Москве песню «Группа крови»
Мафия VS Секта
Мафия VS Секта, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх