Таинственное исчезновение на Украине: куда дели 20 млн гривен?


Ловкость рук и никакого мошенничества. На Украину пришло письмо от Международной благотворительной организации “Global Medical Aid” на имя экс-президента Петра Порошенко. У главы фонда возникли большие вопросы к бывшему лидеру Украины.

Речь идёт о ситуации с гуманитарной помощью. Ещё в 2015 году украинский благотворительный фонд “Крылья Феникса” отправил запрос датским коллегам на гуманитарную помощь. “Global Medical Aid” не остались равнодушными — послали груза на 20 млн гривен (почти 50 млн рублей). Всё бы ничего, только в Незалежной забыли отчитаться о получении гумпощи. Обещали подготовить документы в течение первого полугодия. Потом стали кормить завтраками.

Когда датские коллеги уже отчаялись получить уже хоть какую-то документацию, весточка с Украины всё-таки пришла. Правда этот документ международный фонд не удовлетворил. По словам президента организации “Global Medical Aid”, бумага юридически бессильна, поскольку на ней отсутствуют подписи и печати получателей груза.

Спустя четыре года терпение у датчан лопнуло. Теперь Порошенко и главу фонда “Крылья феникса” Юрия Бирюкова призывают к ответу.

Президент “Global Medical Aid” выразил уверенность в том, что гуманитарная помощь не дошла до получателей, а послужила источником для обогащения Юрия Бирюкова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Германии проходят учения НАТО по ведению ядерной войны
Максим Резник спекулирует на т.н. «московском деле»
Китай показал ВМФ РФ, как надо строить десантные корабли
Экс-кандидат в президенты Киргизии заявил, что он Бог и президент вселенной
Сирийские курды на последнем издыхании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх