Таинственное исчезновение на Украине: куда дели 20 млн гривен?


Ловкость рук и никакого мошенничества. На Украину пришло письмо от Международной благотворительной организации “Global Medical Aid” на имя экс-президента Петра Порошенко. У главы фонда возникли большие вопросы к бывшему лидеру Украины.

Речь идёт о ситуации с гуманитарной помощью. Ещё в 2015 году украинский благотворительный фонд “Крылья Феникса” отправил запрос датским коллегам на гуманитарную помощь. “Global Medical Aid” не остались равнодушными — послали груза на 20 млн гривен (почти 50 млн рублей). Всё бы ничего, только в Незалежной забыли отчитаться о получении гумпощи. Обещали подготовить документы в течение первого полугодия. Потом стали кормить завтраками.

Когда датские коллеги уже отчаялись получить уже хоть какую-то документацию, весточка с Украины всё-таки пришла. Правда этот документ международный фонд не удовлетворил. По словам президента организации “Global Medical Aid”, бумага юридически бессильна, поскольку на ней отсутствуют подписи и печати получателей груза.

Спустя четыре года терпение у датчан лопнуло. Теперь Порошенко и главу фонда “Крылья феникса” Юрия Бирюкова призывают к ответу.

Читайте также:  Сенатор Хоули анонсирует законопроект, чтобы грабить Китай

Президент “Global Medical Aid” выразил уверенность в том, что гуманитарная помощь не дошла до получателей, а послужила источником для обогащения Юрия Бирюкова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх