Таинственные места Германии: замок Франкенштейнов


В 1814 году во время своего путешествия по Германии молодая англичанка Мэри Годвин Шелли посетила вблизи Дармштадта (Гесен) довольно необычный замок, который принадлежал роду фон Франкенштейнов. Древнее сооружение, которое находилось в темном лесу, произвело на девушку неизгладимое впечатление, как и легенды, которые о нем рассказывали. Вдохновленная мистикой замка, она написала роман «Франкенштейн или Новый Прометей», который рассказывал о докторе, который создал монстра. После этого история стала своего рода классикой жанра.

В стенах замка когда-то действительно жил алхимик Конрад Диппеле (1673-1734). Он был дипломированным теологом и естествоиспытателем. Ходили слухи, что Диппеле занимался также анатомией и для своих экспериментов выкапывал из земли свежие трупы. Местные жители были убеждены, что мужчина одержим идеей пересадки души из одного тела в другое и однажды ему это удалось. Также бытовало поверье, что вода в источнике при замке, благодаря изобретению  Диппеле, дарует вечную молодость.

Несмотря на разные легенды, которые придавали замку еще большую таинственность, исследователи были уверенны, что в его подземелье спрятаны немыслимые богатства. В XVIII веке эта идея захватила всю округу. Люди кинулись в замок на поиски золота и принялись разрушать стены, проламывать своды и рыть землю в саду, однако, сокровищ обнаружить так и не удалось. До наших дней сохранились только две башни, часовня и фрагменты стен.

Читайте также:  В Ленобласти мужчину забили до смерти по заказу женщины

До сих пор в замке фиксируют высокий уровень паранормальной активности. Некоторым удалось даже записать таинственный шепот, который ночами доносится из башни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх