Тайваню предрекли масштабный кризис после отъезда Пелоси


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Washington Post: масштабный кризис вокруг Тайваня начнется после отъезда Пелоси с острова

Chris Kleponis / Consolidated News Photos

Когда прилетевшая с визитом на Тайвань спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси покинет его пределы, начнется более масштабный кризис вокруг острова. Об этом сообщает газета Washington Post.

Как предрекает издание, темп и интенсивность соперничества между США и Китаем возрастут, навсегда изменив отношения, а «Тайвань окажется прямо посередине». Реакция властей КНР может быть поэтапной — действия Пекина, в ближайшее время, будут направлены на экономику Тайваня. Газета утверждает, что усилится кибер- и информационное воздействие на остров.

«У Китая очень широкий набор инструментов для нанесения вреда Тайваню, — сообщил изданию один из представителей администрации США. — Китай видит ошибку своего противника, он часто агрессивно вмешивается, чтобы воспользоваться преимуществом. Это то, что он, вероятно, будет делать».

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021

Читайте также:  В Совфеде заявили о безотказности России в помощи Китаю на Тайване

Как заявляет СМИ, положительным моментом является то, что чрезмерная реакция Пекина на визит Пелоси может привести к экономической независимости Тайваня.

2 августа самолет спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлился на Тайване, вопреки предупреждениям Китая о силовом ответе. Вашингтон считает Тайвань независимым, в то время как Пекин настаивает на том, что эти территории принадлежат ему.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх