Так и задумывалось: в Приморье трассу проложили через ЛЭП — со столбом посреди дороги


В Приморье проложили дорогу через линию электропередач — таким образом, что опора ЛЭП оказалась посреди дороги, сообщает PrimaMedia 30 ноября.

Новую заасфальтированную дорогу к строящемуся свинокомплексу в селе Вишневка Спасского района проложили недавно. Водители должны быть крайне осторожны на одном из участков пути, так как посередине дороги стоит бетонная опора ЛЭП. Автомобилистам приходится объезжать столб по обочине.

На столбе размещены соответствующие дорожные знаки, указывающие на необходимость объезда.

Правда, в пресс-службе АО «Примавтодор» агентству пояснили, что строительство дороги еще не завершено. «Пока на этом участке сохраняется необходимость объезда. До момента ввода дороги в эксплуатацию столб будет убран с проезжей части. Это произойдет в ближайшее время», — уточнили в компании.

Эту курьезную ситуацию прокомментировали и в ООО «Мерси Агро», которое строит в округе свинокомплекс на 83 тысячи голов. «По линии электропередач запитывается свинокомплекс. Линия временная, она была еще до начала строительства дороги. Мы не можем себе позволить отключить свинокомплекс на три дня. В ближайшее время нас должны запитать с другой стороны. Как только подключат к основным источникам, эту линию обесточат, столб уберут, а технологическое отверстие заасфальтируют», — пояснил представитель компании.

По его словам, сейчас по этой дороге никто, кроме сотрудников компании и строителей не ездит, поэтому столб большой опасности ни для кого не представляет. «Просто дорога прошла таким образом, что там стоял этот столб. Это изначально предусматривалось — сделать все для того, чтобы оставить минимум работ на тот момент, когда его можно будет снести», — рассказал собеседник агентства.
 

Работники компании пока считают этот столб посреди дороги местной достопримечательностью.

Отметим, в описанном случае столб все-таки планируют убрать до официального открытия дороги. А вот в Шанхае только в середине сентября снесли так называемый дом-гвоздь, который в течение 14 лет препятствовал движению по автомагистрали. Он стоял буквально посреди дороги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх