Так утонем, замерзнем или все же упаримся?


По поводу чудесатой летней погоды, похоже, не прошёлся разве что ленивый или отдыхающий в этот момент где-нибудь на тёплых морях. Я долго держался, но сегодня, в очередной раз поглядев на прогноз, в котором нашему городку обещают выходные с суровыми плюс десятью-одиннадцатью, дождями и местами ночными заморозками, не удержался и решил поинтересоваться — мало ли, может, кто в курсе.

Тут нас много лет кошмарили глобальным потеплением. Народ послушно пугался и обещал вот так, за здорово живёшь, фреон из холодильников не выпускать. Но потом то ли чувство страха притупилось, то ли следует учитывать менталитет населения страны, изрядная часть которой находится в довольно нежарких климатических условиях — в общем, кажется, все забили. Мол, если что, то хоть согреемся. А что до затопления отдельных участков суши — да где они, те участки… К тому же, глядя на откровенно прохладное начало лета, кое-кто из знакомых, усмехаясь, припомнил, что на дачах-то у них холодильники ещё старые, как раз с фреоном, и что можно было бы организовать флэшмоб по выпуску его на волю. Ну это так, в порядке посмеяться в компании. В общем, даже если где-то вековые льды и тают, у нас оно как-то не особо заметно, это самое потепление.

Кто-то, правда, выстроил целую логическую цепочку, и теперь доказывает, что вот такой холод в летнее время — это как раз и есть верный признак глобального потепления. Но коллеги, которым мы на пробу закинули такую теорию, дружно усмотрели в ней признаки патологической демагогии. Мол, холодно, потому что потепление — это вообще за гранью добра и зла ©

И, наконец, нашлась группа товарищей, которая уверяет, что мы с вами топчемся на пороге очередного ледникового периода. Правда, малого — то есть, не на несколько тысяч лет, а покороче, и обледенеет не всё, а только большая часть — но, типа, нам всем хватит. Понятное дело, что население страны, изрядная часть которой… ну вы в курсе — в общем, население заволновалось. Те, до которых дошла эта благая весть.

Вот мы с Оксаной и думаем — чего ждать-то на самом деле? Или уже не ждать, а поставить дачный дом на какой-нибудь дебаркадер, снабдив его и кондиционером, и печками, а вместо кур завести какую-нибудь водоплавающую морозостойкую и жаропрочную птицу?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх