Таксисты-покойники в Китае нашли способ зарабатывать на пугливых клиентах


Оригинальный способ зарабатывать на клиентах без предоставления услуги нашли китайские водители, сотрудничающие с сервисом Uber, пишет TJ. Они намеренно выставляют в своих профилях «страшные» фотографии собственных лиц, чтобы отпугнуть клиентов.

фото: sixthtone.com

Тем не менее, такая тактика имеет смысл: отмена заказа происходит уже после его оформления, в связи с чем Uber удерживает небольшой штраф с клиента, а большая часть денег идет самому водителю.

Именно для этого они и используют особые фотографии — с отрытым ртом, выпученными или подведенными черным глазами. Таким образом, по местным суевериям, водители начинают походить на покойников или призраков, которых боятся китайцы.

Так, один из суеверных китайцев, слова которого цитирует издание sixthtone.com, заявил, что больше никогда не воспользуется услугами Uber из-за испуга.

Штраф за отмену заказа в Китае составляет 4,2 юаня, то есть около 40 рублей. В России аналогичный штраф выше: на самом дешевом тарифе он равняется 90 рублям.

При этом пользователи Uber в Китае негодуют, не понимая, каким образом водители с такими фотографиями проходят одобрение компании и получают доступ к сервису заказа такси.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайная сексуальная жизнь Трампа
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх