«Талибан» призвал США перестать беспокоиться о правах человека в Афганистане


Талибы заявили, что после ухода США из Афганистана права человека в стране гарантированы

Фото: Anna Moneymaker / Getty Images

Представитель «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) Забиулла Муджахид призвал США перестать беспокоиться о правах человека в Афганистане и указал, что после вывода американских войск «все законные права человека гарантированы», передает ТАСС.

«Отчет Госдепартамента США, в котором выражается обеспокоенность относительно прав человека в Афганистане, неверный. Права человека были потеряны в Афганистане, когда американские оккупанты и поддерживающие их убивали по 200 афганцев в сутки, бомбили их дома и преследовали женщин и детей», — заявил он, обвинив Вашингтон в заключении в тюрьмы до 15 тысяч человек по политическим мотивам.

Материалы по теме:«Кто не сбежал, тот прячется»Как афганцы привыкают к новой жизни после победы талибов. Репортаж из Афганистана20 октября 2021«Мы убьем тебя, жди нас»Тысячи афганцев сбежали от талибов в Таджикистан. Почему они до сих пор боятся за свою жизнь?28 ноября 2021

Талибы захватили Афганистан 15 августа 2021 года. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны.

Читайте также:  В Британии неизвестные украли топливо для военного корабля

В январе Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) получила заслуживающие доверия сообщения об убийствах, насильственных похищениях и других нарушениях в отношении сторонников бывшего режима, сотрудников сил безопасности и людей, которые работали с международным военным контингентом.

После прихода к власти радикальной группировки девочкам средних и старших классов было запрещено посещать школу, женщинам получать медицинские услуги без сопровождения родственника-мужчины, а также путешествовать наземным и воздушным транспортом. Также талибы запретили иностранные сериалы и музыку.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх