Талибы поблагодарили Россию за признание дипломата


МИД Афганистана поблагодарил РФ за признание талибского дипломата на официальном уровне

Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress.com

МИД Афганистана поблагодарил Россию за официальное признание талибского («Талибан» — запрещенная в России террористическая организация) дипломата после того, как правительство РФ аккредитовало временного поверенного. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщает РИА Новости.

Речь идет о дипломате Джамале Насире Гарвале. Он будет пребывать в качестве временного поверенного в делах Афганистана в России. Афганское ведомство также поблагодарило и за предоставление посольству Афганистана возможности способствовать развитию отношений между двумя странами.

В конце марта глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва аккредитовала первого афганского дипломата от правительства «Талибана». Лавров при этом отметил, что несмотря на финансово-экономические санкции и военно-политическое давление со стороны США, талибам удается держать Афганистан на плаву.

Приблизительно в тот же период стало известно, что талибы запретили женщинам летать без сопровождения мужчин — мера была реализована через прямые указания авиакомпаниям. После введения этих ограничений афганок, купивших авиабилеты, не допускали на рейс.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх