Таможенная служба может ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом


 Федеральная таможенная служба предлагает ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на представителей ФТС. Нововведения планируется принять через год-полтора. Служба рассчитывает, что это обеспечит дополнительные бюджетные поступления в 25 миллиардов рублей ежегодно.

Сейчас в России лимит беспошлинного ввоза интернет-покупок из зарубежных магазинов составляет тысячу евро, но в пределах 31 килограмма в месяц. Если порог превышен, покупка облагается 30-процентной пошлиной. Порог беспошлинного ввоза планируют снижаться постепенно, а говорить о его обнулении можно будет не ранее 2020 года.

Российские таможенники считают, что для товаров из интернет-магазинов вообще должна быть введена комбинированная ставка. К примеру, не менее одного евро за килограмм, а также сбор в 20 процентов на товары личного пользования дешевле 200 евро.

С 1 января начал действовать Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза. Там также взят курс на снижение порога беспошлинного ввоза: со следующего года — до 500 евро, а с 2020 — до 200. Это общая для ЕАЭС нижняя норма. При этом каждая страна вправе установить свой, более жесткий лимит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх