Таможенники могут получить полномочия проверки полисов ОСАГО


Минфин России разработал проект закона, в соответствии с которым представителям таможенных служб предлагается предоставить полномочия проверки полисов ОСАГО у автовладельцев, которые въезжают на территорию РФ на своих машинах.

В настоящее время проверять полисы могут лишь сотрудники ГИБДД, однако этого недостаточно для полного контроля за автолюбителями, которые из мотивов сэкономить не заботятся о страховании. Предлагаемые поправки могут быть внесены в законы об ОСАГО, а также об организации страхового дела и КоАП.

По данным представителей финансового ведомства, даже наличие международного страхового полиса не является основанием для отсутствия полиса ОСАГО, действующего в России. Проект закона может быть принят уже в середине следующего года. Напомним, Пронедра писали ранее, что с октября 2016 года страховые компании будут оформлять ОСАГО с использованием бланков полисов нового образца. Тем не менее, старые полисы, оформленные до 30 сентября, будут действительны в течение года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх