Танцующая королева уходит – на Западе заговорили о страшном проклятии Терезы Мэй


Буквально вчера премьер-министр Великобритании, на долю которой в последнее время выпало немало трудностей, сообщила о скорейшей отставке. Это случится уже 7 июня.

Многие, конечно же, уверены, что причиной такого исхода стала сама премьерша. Мол, виновата, что не смогла решить ряд важных проблем, главной из которых стал Брексит, и удержаться у власти.

Однако нашлись и те, кто увидел в этой всей истории мистическую подоплеку. Ага, и такое бывает. По мнению пользователей Сети, все началось еще с Сирии.

Как известно, сирийский лидер Башар Асад остается у руля, несмотря на колоссальное давление извне, гражданскую войну и иные противоречия. На этом фоне забавно выглядит то, что политики, работающие, так скажем, в «тепличных» условиях, покидают посты. Причем все они когда-то требовали отправить Асада в отставку.

Взять, к примеру, 44-го президента Штатов Барака Обаму. Еще во время своего правления он пытался избавиться от ближневосточного президента, но в результате сам оказался уничтоженным Трампом.

Фразу «Асад должен уйти» частенько употребляла и экс-госсекретарь Америки Хиллари Клинтон. А что в итоге? Она не только лишилась должности, но и не смогла конкурировать с Трампом на выборах в 2016 году.

После мадам на пост главы внешнеполитического ведомства забрался Джон Керри. Риторику своей предшественницы он продолжил, но свержения Асада так и не дождался. Вскоре покинул пост.

В число «проклятых» также можно отнести экс-президента Франции Франсуа Олланда. Политик считал, что долго Асаду не удержаться у власти, однако он ошибся. Карьера Олланда же пошла под откос, он не стал выдвигаться на выборах из-за ничтожных рейтингов.

Окружение Терезы Мэй также требовало ухода сирийского лидера, в том числе бывший премьер Британии Дэвид Кэмерон. Но случилось так, что в отставку ушел именно он. Теперь же карма настигла и саму танцующую леди.

Вот такое оно «проклятье Асада».

Тем временем на Западе говорят о возможных претендентах на освободившийся пост. Это бывший глава МИД Борис Джонсон, экс-министр по вопросам Брексит Доминик Рааб, министр окружающей среды Майкл Гоув, ну, и парочка других ничем не примечательных персон.

Пока все эти кандидатуры не внушают никакого оптимизма. А в США и вовсе чуть ли не устроили траур по поводу ухода Мэй.

«Мне очень жаль Терезу, мне она очень нравится», — с таким заявлением выступил, в частности, Дональд Трамп. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх