Тараканы ушли из городов: ученые считают, что они предсказывают третью мировую войну


Пришла в гости к подруге, у нее десятилетний сын. В его комнате стоит небольшой аквариум, а в нем… ТАРАКАНЫ! Такие здоровые, со спичечный коробок, СТРАШНЫЕ! Я в реальной жизни таких и не видела, только обычных наших рыжих усачей, и то во времена своей юности, в студенческой общаге.

Авторизуйтесь, чтобы не видеть рекламы в этом блоге

Разговорились мы про всяких паразитов и подруга говорит, мол, почему из домов ушли тараканы?.. Я сначала даже и не поняла, о чем она. А потом вспомнила, что еще лет 10 назад регулярно их травила, а если соседи их у себя выводить начинали, эти твари ко мне шли толпами. А сейчас их нет!

И вот уже давно про них забыла, а еще — про моль. У моей бабушки в шкафу все было переложено нафталановыми шариками, а у меня нет. Уже смеюсь — может, шарики ее и привлекали? ))) Или просто одежда раньше была более “съедобной”, натуральной?

А что тогда с тараканами? Полезла гуглить, и аж жутко стало. Кто-то пишет, что причина в микроволновках, но я помню, как находила тараканов прямо под своей. Или в том, что стало много сотовых телефонов, которые отпугивают их, как комаров ультразвук.

Но более жуткой показалась версия, где ссылались на то, что эти древние существа, максимально приспособленные к выживанию, уходят перед мировыми катастрофами — например, перед землетрясениями или войнами. Надеюсь, это не предсказание о третьей мировой… хотя есть и такие мнения.

Говорят, что также ушли и крысы. Сама я лично никогда в жизни не видела ни одну, кроме белых в зоомагазине и серых в ужастиках. Но читала, когда искала про тараканов, что и они смылись. Как одно из предположений, это увеличение токсичности воздуха наших квартир. Отделочные материалы и мебель столько всего выделяют в воздух, что вся эта живность выбрала свалить на природу.

Кстати, подруга говорит, что их место заняли вши. У ребенка в школе постоянно кого-то находят с гнидами, и она сама уже два раза лечила сына. То ли у нас стало много нечистоплотных приезжих, то ли еще что… В моем детстве вши были огромной редкостью и напрямую говорили про асоциальность семьи.

…От себя могу добавить, что лично меня задолбали земляные клопы. Никогда такого не было, а два последних года лезут из подвала (у меня квартира на первом). Кусаются больно за ноги, ужас. Я уже, казалось бы, все плинтуса заделала — нет, находят щели! Раз в пару месяцев дихлофосом травлю, уже просто сил никаких нет.

А от вас ушли тараканы?
Как думаете, в чем причина их миграции?
Мне вот еще интересно — куда они ушли? Может, и мне туда надо. )))
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
The New York Times: Авиация России бомбила больницы в Сирии, погибли люди.
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх