Татарстан перестал выпускать скандально известное мороженое «Обамка»


На фабрике «Славица» в Набережных Челнах решили прекратить выпуск мороженого в шоколадной глазури «Обамка», на упаковке которого был изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе. Производителей лакомства уже успели обвинить в расизме, антиамериканизме и даже пропаганде гомосексуализма, что, возможно, и послужило причиной такого решения.

В конце апреля финансовый директор ООО «Фабрика мороженого «Славица» Анатолий Рагимханов сообщил, что продукт под названием «Обамка» запущен в производство в промышленных масштабах.

Он отмечал, что на упаковке мороженого, предназначенного для «любителей шоколада», изображен «довольно симпатичный персонаж» – производители нарисовали темнокожего мальчика с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Однако сегодня стало известно, что партия «Обамки» была пробной, и продолжать выпуск этого эскимо компания не планирует, сообщает портал предпринимателей сhelny-вiz.ru.

Между тем, лакомство стало предметом обсуждения в западных СМИ. В частности, The New York Post обыграла ситуацию, написав, что это мороженое является попыткой компании заработать на прохладных отношениях Москвы и Вашингтона.

Читайте также:  Обучавший Путина пилот погиб в авиакатастрофе в Подмосковье

Неназванный американский чиновник в интервью агентству Reuters, назвал выпуск «Обамки» проявлением антиамериканизма в России, который в последние годы «принимает дискриминационную или расистскую направленность». Британская газета The Times назвала новинку на российском рынке «примером повседневного расизма».

На самой фабрике ранее заявили, что идея с темнокожим мальчиком была навеяна художественным фильмом 1967 года «Максимка» про африканского юнгу на корабле, сообщает ИА «Татар-информ». «Выбранные названия мороженого должны быть запоминающимися. У людей с хорошим воображением могут возникнуть разные ассоциации, но это продукт для детей, которые далеки от политики», – говорилось в официальном релизе компании.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов на прошлой неделе в интервью изданию Sobesednik.ru заявил, что точно не стал бы есть мороженое «Обамка» и запретил бы продавать его детям. «Я думаю, что оно пахло бы марихуаной и гомосексуализмом. Но, собственно говоря, этот тренд — это европейский тренд», — сказал Милонов, пояснив, что Обама «является носителем идеи полного уничтожения семьи и приравнивания ее к гомосексуальным бракам».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх