Татьяне Толстой присудили награду «Писатель года»


Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2020
Искусство

11:26
Фото: b-port.com

В Москве провели торжественную церемонию вручения национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года».

В этом году впервые присуждались Гран-при, и их получили Бахыт Кенжеев и Татьяна Толстая, сообщает агентство «Интерфакс».

Лауреатам достались призы, выполненные в виде пера на постаменте, сделанного из камней цвета российского флага. Кроме того, литераторы получат возможность издать свои книги за счет организационного комитета премии.

В основной номинации лауреатами премии «Поэт года» были признаны Елена Печерская и Сергей Каратов из Москвы, а также Елена Копытова из Риги. Москвичка Нина Баландина была удостоена награды в номинации «Дебют». Среди тех, кому вручались премии «Писатель года», были Татьяна Рубцова из Мценска, Лидия Смирнова из Комсомольска-на-Амуре и Светлана Андреева из Перми. Среди писателей-дебютантов отметили столичного литератора Елену Смирнову.

Судьбу гран-при премий «Поэт года» и «Писатель года», с этого года по совокупности заслуг самым значимым отечественным поэту и прозаику, определяли члены специального жюри. Среди них были Максим Амелин, Мария Ватутина и Максим Замшев.

Читайте также:  «Россия, слышишь этот зуд?» Режиссер Кончаловский обозвал свободу "зоопарком"

Ранее были названы победители национальной анимационной премии «Икар». Главный приз и еще две награды в этом году завоевала лента «Он не может жить без космоса», созданный Константином Бронзитом. Лучшим аниматором фестиваля была признана Дарья Кащеева, работавшая над фильмом «Дочь». В номинации «Художник» лучшей была признана Варвара Яковлева, трудившаяся над мультипликационной лентой «Анна, кошки-мышки». Приз за лучший сценарий получил Алексей Лебедев за анимационную картину «Приключения Пети и Волка».

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.87
 92.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РБК: россияне начали закупать товары впрок из-за ситуации с COVID-19
Французам запретили выходить из дома без необходимости
Ситуативный терроризм
Власти Крыма не планируют возобновлять горячее водоснабжение
Дедушка крепкий, никак не сдохнет: Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх