Те, кто выжил, могут изменить будущее


На мой сторонний взгляд, к нынешней ситуации в Армении применима фраза «история нас оправдает». Премьер Пашинян принял единственно возможное в этой ситуации решение: капитулировал. И это решение сейчас сохранит жизни — единственное, что имеет значение.

Конечно, он понимал все риски для себя — поэтому полиция и не мешала толпе, это была расплата за решение. Но выбор-то был простой: или война до последнего человека, или выход из нее. Пусть болезненный для страны, пусть уничтожающий политическое будущее Пашиняна, но спасающий тысячи жизней. Те, кто громил Дом правительства, делали это в тылу. Хорошо бить вазы с цветами и кидать мониторы об пол: они не выстрелят в ответ. Звать на войну и требовать крови вообще легко — лишь бы это была чужая кровь.

Пашинян пришел к власти в Армении на волне невероятной поддержки. Сегодня он обнулил ее, но не как Путин, а буквально: разменял весь свой политический капитал на одно главное решение. То, которое ему вряд ли простят, но которое было необходимо. Те же Путин, Лукашенко и прочие диктаторы никогда не сделают ничего подобного: за власть они будут цепляться до последнего человека.

Читайте также:  Катастрофа космического масштаба

 

Любой мир лучше войны. Те, кто выжил, могут изменить будущее.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лувр выставил на торги лоты современных художников и уникальные предложения
Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх