Театры из разных стран съехались в Пермь на фестиваль Мартина МакДонаха


09:13
Фото: delint.ru

Сегодня в Перми стартует театральный фестиваль Мартина МакДонаха.
 
Мероприятие проводится уже в третий раз, в нем будут участвовать театры из других стран, в частности, Грузии, Ирана, Казахстана, Чехии и целого ряда городов России.

Особое место в программе займут постановки легендарного чешского театра ČINOHERNÍ KLUB «Палачи» и «Безрукий из Спокэна». В прошлом артисты именно этого театра вместе с театральным режиссером Ондреем Соколом открыли для Европы малоизвестного в тот период МакДонаха.

Как передает ИА «Текст», наиболее популярной пьесой фестиваля стал спектакль «Сиротливый Запад». Прикамской публике представится уникальная возможность в ближайшие дни посмотреть шесть вариантов — на сцене ее представят российские артисты и их коллеги из Боснии и Герцеговины, Венгрии, Грузии, Ирана и Молдовы.

Театральный фестиваль будет продолжаться в течение недели. В Перми в эти дни по сложившейся уже традиции состоятся различные события, связанные с Ирландией, например, «парады рыжих» и вечера соответствующих танцев. К приему гостей готовятся и пабы прикамской столицы.

Читайте также:  На Урале полиция ищет девушек, повредивших полотно Дали на выставке

В качестве организатора международного смотра, как и прежде, выступает пермский театр «У Моста». Фестиваль проводится при поддержке регионального Минкультуры.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США пытаются продолжить санкционный цирк
В Нью-Йорке с большим успехом прошла Неделя российского кино
Разбившийся 30-летний Су-27 оказался одним из новейших на Украине
Захват «серой зоны» Украиной: Ситуация в Донбассе стала взрывоопасной
В больнице в Санкт-Петербурге задержан гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх