Тегеран пояснил причину размещения российской авиации в Иране


Хоссейн Дехган, руководитель Минобороны Ирана, проинформировал, что авиация российских Воздушно-космических сил была перебазирована на аэродром Хамадан по просьбе сирийского правительства.

По словам военного чиновника, официальный Тегеран пошёл навстречу Дамаску и согласился принять российские самолёты на своей авиабазе, утверждает агентство Tasnim. Министр добавил, что такие меры были приняты в рамках ирано-сирийского сотрудничества в рамках борьбы с террористическими группировками.

Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению Госдепа США, перемещение российской авиации на базу в Иране для нанесения ударов по боевикам не ускорит процесс разгрома террористических формирований. Марк Тонер, спикер американского внешнеполитического ведомства, отметил, что атаки российских военных с баз в Сирии не дали положительных результатов. Кроме того, использование россиянами иранской базы может спровоцировать боевиков на расширение ареала влияния вплоть до границ этой страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх