Тегеран разрешил России бессрочно использовать иранскую военную базу


Руководитель иранского Минобороны Хоссейн Дехган проинформировал, что Тегеран разрешил российским Воздушно-космическим силам использовать авиабазу Хамадан столько времени, сколько потребуется Москве.

Руководитель военного ведомства уточнил, что россияне используют аэродром для перезагрузки самолётов, а также для заправки воздушных судов. Соглашение об использовании иранской базы российской стороной министр охараткеризовал как элемент сотрудничества в стратегическом формате, одобренного Высшим советом национальной безопасности республики.

В то же время, Дехган отверг возможность предоставления в распоряжение российским военным других баз на территории Ирана, утверждает информационное агентство Tasnim. Напомним, Пронедра писали ранее, что до этого в иранском Минобороны заявили — решение о перебазировании российской авиации в Хамадан было принято по просьбе сирийского правительства в рамках партнёрства стран в борьбе против террористических формирований.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Bloomberg: окружение Лукашенко интересовалось у Кремля путями бегства в Россию Подробне
В Петербурге готовятся к открытию памятника Виктору Цою
Столица казаков перемещается в Касимов
С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели
Сотрудники ЧОП напали на лагерь экоактивистов, защищающих гору Куштау
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх