Текила помогает сбросить вес, показало исследование


Global Look Press

31 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Оказывается, агавины (трудноусваиваемые натуральные сахара из текилы) снижают уровень глюкозы в крови. Исследователи отмечают, что у агавинов нет побочных эффектов. Специалистам известно лишь о нескольких случаях непереносимости агавинов, рассказывает Deccan Chronicle.

Ученые провели исследование на мышах. Грызуны придерживались стандартной диеты, но им в воду добавляли агавины или другие подсластители. Исследование показало: у мышей, получавших агавины, уровни глюкозы в крови снизились. Также они ели меньше и сбросили вес по сравнению с теми, кому давали глюкозу, фруктозу, сахарозу, сироп агавы и аспартам.

По словам специалистов, агавины способствуют росту и размножению полезных микроорганизмов в полости рта и кишечнике. Агавины помогают быстрее почувствовать сытость и, соответственно, есть меньше. Агавины лучше искусственных подсластителей, усваивающийся организмом, потому что последние могут вызывать побочные эффекты, например, головные боли. Правда, агавины не такие сладкие, как их искусственные аналоги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх