Текила позволяет снизить риск болезней костей, показал анализ


Global Look Press

11 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Не все алкогольные напитки вредны. И речь идет не о вине, богатом антиоксидантами. Согласно последним изысканиям Центра передовых исследований в Мехико, умеренное потребление текилы способно повысить поглощаемость костями кальция, магния. Получается, это эффективное средство укрепления костей, пишет «Российская газета».

Секрет текилы в ее ингредиенте — голубой агаве. В этом растении ученые нашли вещества, способствующие «усвоению» кальция и магния костной тканью. Комментирует доктор Мерседес Лопес: «Имеющиеся в агаве фруктаны (полимеры молекул фруктозы) при взаимодействии со здоровой кишечной микрофлорой способствуют формированию новых клеток костной ткани даже при остеопорозе».

В доказательство приводятся результаты экспериментов с мышами. Выяснилось: животные начинали вырабатывать на 50% больше остеокальцина (показательный маркер, говорящий о формировании новой костной ткани), если в их рацион добавляли фруктаны голубой агавы. На основе открытия ученые собираются разработать лекарства против остеопороза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх