Тексты молитвы против коронавируса опубликовали на сайте РПЦ


Новости дня России и мира
24 Март 2020
Общество

Предыдущая статья:

В воскресенье, 22 марта, их впервые начали читать во всех храмах Русской Православной Церкви. Публикуем тексты молитвы против коронавируса

Тексты молитв опубликованы на официальном сайте Московского Патриархата.

Прошения на сугубой ектении Божественной литургии, возносимая во время распространения вредоносного поветрия

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Читайте также:  Тысячи узбекских мигрантов собрались в палаточном лагере под Самарой

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВЕРУЮЩЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ!

Напомним, что 11 марта 2020 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял специальное заявление по поводу распространяющейся в мире коронавирусной инфекции и ее последствий для миллионов людей.

«…Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах. Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции.

Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки.»

Читайте также:  Самые влиятельные евреи года

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Берлин не признал Лукашенко президентом Белоруссии
Российский генерал призвал к сокращению иранского присутствия в Сирии
Трамп и Байден провели первые дебаты. Оба объявили себя победителями
Открытие: лекарство от диабета 2-го типа поможет предотвратить деменцию
AliExpress организует показ мод с российскими дизайнерами
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх