Тела россиян с Ми-8 предложили обменять на сирийских заключённых


Сирийская группа «Всеобщий фонд по делам заключённых» потребовала обмена погибших в Идлибе российских лётчиков на узников правительственных тюрем страны.

Группа «Всеобщий фонд по делам заключённых» заявила, что у неё есть пять тел лётчиков с вертолёта Ми-8, сбитого в провинции Идлиб, сообщает Reuters. Пронедра ранее информировали, что трагедия произошла 1 августа.

Сирийцы потребовали в обмен на погибших россиян освободить узников тюрем, подконтрольных правительству Башара Асада, а также пленников движения «Хезболла» в Ливане. В заявлении группы не говорится, какое именно количество заключённых должны выпустить и когда должны это сделать.

«Всеобщий фонд по делам заключённых» потребовал, чтобы правительственные войска и их союзники прекратили осаждать заблокированные ими районы, позволили доставить туда гуманитарную помощь в больших объёмах. В доказательство того, что тела россиян действительно находятся в распоряжении группы, ею приводятся фотографии документов экипажа Ми-8.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх