Телефонный терроризм предложили признать особо тяжким преступлением


Телефонный терроризм предложили квалифицировать как особо тяжкое преступление с соответствующими сроками тюремного заключения и размерами штрафов. Об этом рассказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Ранее в этом году многие города России столкнулись с так называемым телефонным терроризмом, в рамках которого злоумышленники сообщали полиции о минировании мест массового скопления людей и административных зданий. Ни одно из таких сообщений не подтвердилось, однако только в Москве из-за них прошла эвакуация 564 объектов, а материальный ущерб от них был оценен в сотни миллионов рублей.

В связи с этим представители столичного правительства решили обратиться в Госдуму с просьбой ужесточить наказание за заведомо ложные сообщения о террористической угрозе. По словам Шапошникова, московские депутаты считают, что данное правонарушение должно квалифицироваться как особо тяжкое преступление.

На сегодняшний день максимальным наказанием для телефонных террористов является лишение свободы сроком до 5 лет и штраф в размере до 200 тысяч. По словам Шапошникова, эти меры наказания явно недостаточно эффективны, поэтому московские власти предлагают увеличить максимальный срок заключения и размер штрафов, а также обязать злоумышленников компенсировать причиненный ими ущерб.

Кроме того предлагается ужесточить наказание для родителей, чьи несовершеннолетние дети устраивают подобные «розыгрыши».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх