Телеканал «Культура» прекратил транслировать русскую версию Euronews


С 4 сентября на телеканале «Культура» прекращено утреннее вещание Euronews. В феврале сообщалось, что компания NBC купила 25% акций Euronews, после чего доля ВГТРК в европейском телеканале сократилась более чем в три раза — с 7,17 до 2,29%.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы дирекции международных отношений ВГТРК и представителя ВГТРК в Наблюдательном совете Euronews Петра Федорова, решение было принято из-за того, что такой вид вещания устарел.

Он подчеркнул, что «не произошло ничего, что бы меняло отношение ВГТРК к Euronews», соглашения между холдингами остаются в силе — как лицензионное, так и коммерческое.

Между тем, отмечается, что в декабре 2016 года несколько языковых редакций Euronews устроили забастовку в связи с планами руководства телеканала отказаться от вещания на украинском языке из-за отсутствия финансовой выгоды.

Кроме того, в феврале этого года стало известно, что американская телекомпания NBC за 30 миллионов долларов приобрела 25% акций европейского канала. Из-за этого доля ВГТРК в европейском телеканале сократилась с 7,17% до 2,29. По словам Федорова, у Euronews была тяжелая экономическая ситуация, которая сложилась из-за того, что лицензионные платежи в бюджет канала вносили всего лишь две страны – Россия и Швейцария.

Euronews начал вещание 1 января 1993 года. На момент создания он был единственным новостным каналом, ведущим трансляцию одновременно на нескольких языках: английском, испанском, немецком, французском и итальянском. Вещание на русском языке телеканал начал в сентябре 2001 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинский политик заявил о неблагодарности Киева за подарки от СССР
В начале ноября власти Забайкальского края заявили о завершении ремонта дома культуры
Интеграция России и Белоруссии неожиданно померкла
Тегеран обвинил Израиль в испытании ракеты для ядерной бомбы
Хаос во Франции: идут столкновения, миллионы людей обвинили Макрона в предательстве
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх