Телескоп «Джеймс Уэбб» представил первые фотографии Марса

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Телескоп НАСА «Джеймс Уэбб» представил первые фотографии Марса

Фото: NASA

Космический телескоп НАСА «Джеймс Уэбб» представил первые фотографии Марса. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Заснять планету удалось на камеру ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam), поэтому на полученных кадрах нет характерного красного цвета Марса. Полученная информация была необходима в рамках спектрографического исследования, а не картографирования. На снимке можно рассмотреть восточное полушарие планеты, на котором располагается самая глубокая низменность, 467-километровый кратер Гюйгенс и плато Большой Сирт.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Приборы телескопа позволили определить точный химический состав атмосферы, пыли и других объектов на основе данных о количестве поглощенного солнечного света. Кроме того, удалось выделить наличие в атмосфере воды, углекислого и угарного газа. В дальнейших работах планируется провести более тщательный анализ для выявления следов примесей, а также соотношения газов в разных частях планеты.

Читайте также:  Microsoft отменила предзаказы на S.T.A.L.K.E.R. 2

В сентябре 2022 года телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал тысячи новых звезд в туманности Тарантул. Это ярчайшая и самая крупная область рождения звезд в группе галактик, находящихся рядом с Млечным Путем.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадырова наградили Звездой Героя ДНР
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин отреагировал на заявления Илона Маска относительно Крыма
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о превосходстве России и усомнился в победе Украины
0 / 5 (0 голосов)
Маск предложил свой план урегулирования конфликта между Россией и Украиной
0 / 5 (0 голосов)
Российский посол прокомментировал заявления о нелегитимности референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх