Телеведущий Сергей Брилев подтвердил британское гражданство


Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев прокомментировал сообщения о наличии гражданства Великобритании, о котором рассказали СМИ со ссылкой на расследование Фонда борьбы с коррупцией.

Ранее фамилию Брилева обнаружили в списках тех, кто может проголосовать на британских выборах. Он и его супруга Ирина Брилева были зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

«Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС», — отметил Брилев в Facebook.

«Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет», — добавил он.

«Чистую правду сказала моя жена Ира: у нее британского гражданства нет. Что же касается моей собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — указал телеведущий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Необычная повязка решит проблему затягивания ран
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх