Тело Ленина в мавзолее попросили заменить куклой


Новости дня России и мира
14 Ноябрь 2018
Политика

Следующая статья:

В правительство России направили предложение о создании спецкомиссии по вопросу захоронения тела Владимира Ленина и размещении в мавзолее на Красной площади его восковой или резиновой копии, передает RT.

Автор обращения — депутат из Ленинградской области Владимир Петров — считает, что лучше всего организовать траурную процессию к 100-летию со дня гибели вождя пролетариата, то есть в 2024 году.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — отметил он.

Ранее в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показали по телевидению в январе, президент России Владимир Путин сказал, что отношение коммунистов к Ленину крайне похоже на почитание святых. «Положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?» — отметил он.

В ноябре советского вождя призвал закопать глава Чечни Рамзан Кадыров, так как, по его мнению, стране «довольно смотреть на труп».

 

К концу 2017 года доля россиян, поддержавших необходимость захоронения Владимира Ленина, составляла 41 процент, тогда как весной того же года такое мнение разделяли 58 процентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх