Тело в шляпе


Новости дня России и мира
13 Май 2016
Тело в шляпе, 0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Следующая статья:

Вот они — долгожданные весенние деньки! Самое время, чтобы красиво раздеться и не менее красиво одеться. Но как это сделать, когда на дворе кризис, а от ценников в любимых бутиках наворачиваются слезы? Известный дизайнер, владелец Модного дома Игорь Гуляев поделился с «МК» модными, а главное, недорогими секретами: «Делайте акцент на аксессуары!».

— Игорь, расскажите, что сегодня надеть, чтобы не спотыкаясь шагать в ногу со временем?

— Сегодня в моде главенствуют семидесятые, восьмидесятые, а также все равно актуален период шестидесятых. Это лаконичность, минимализм и в то же время блеск, но не очень кричащий. Сегодня очень интересное время в мире моды, чтобы творить, несмотря на то что в стране кризис, который не дает возможности развиваться и делать все так, как хотелось бы. Но мода все равно не стоит на месте и движется вперед, независимо от финансов. В моде сегодня оверсайз (вещь свободного кроя, которая значительно велика своему хозяину. — М.Г.), объемные плечи, маст-хэв — пальто мужского кроя. И, как правило, все это выглядит на два-три размера больше, чем сама владелица этого изделия. Вернулись лосины, брюки — как раз 80-х годов. То, что тогда было изумрудно-розового цвета, сейчас уже более спокойных тонов. Также в моду вернулся хиппи-стайл, джинсы-клеш, макси-юбки. Стоит сделать акцент на шляпы, аксессуары — они создают моду. Сегодня существует невероятное количество головных уборов, и практически с каждым можно надеть спортивную обувь. Смешение стилей — это также тренд из трендов. Спорт, кэжуал (повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность. — М.Г.), люкс, вечер — все может быть совмещено в одном образе. Например, утром можно спокойно прийти в вечернем платье, но если оно будет надето с кроссовками, кедами, слипонами, а сверху будет какой-нибудь классический жакет, это все станет смотреться вкусно, модно и просто стилизованно. Сегодня мода — это настроение и умение совмещать несовместимое.


Фото: пресс-служба дизайнера

— А какие цвета посоветуете приобретать?

Читайте также:  Кенес Ракишев: последние новости, факты и биография инвестора

— Не кричащие, спокойные. Это могут быть пустынные оттенки, мятные, голубые, серые, бежевые — вся палитра будто слегка присыпана песком. Это тренд сезона.

— Давайте чуть подробнее поговорим о головных уборах. Всегда ли они выглядят уместно?

— Я считаю, что сегодня необязательно иметь много одежды в гардеробе. Одежда должна быть та, в которой ты выглядишь выигрышно. А все остальное — это детали.

Да, сейчас кризис, люди не могут позволить себе десять разных жакетов, а вот десять шляп, к примеру, можно присмотреть. Это недорого, и это то, что поможет завершить любой образ! Черные брюки — черная шляпа, черные кеды — белая, красная или черная шляпа. Этот универсальный головной убор выглядит всегда к месту и всегда стильно, где бы вы ни появились. А девушкам к тому же очень удобно с прической, не надо долго укладываться. Молодым людям тоже необходимо иметь в своем гардеробе этот головной убор.

— То есть кризис моде не помеха? Главное — обзавестись разными шляпками и аксессуарами?

— Да, совершенно необязательно делать акцент на дорогих вещах. Не нужно выбрасывать вещи из гардероба и говорить, что это коллекция прошлого сезона. Трендом является умение правильно миксовать и собирать то, что есть у вас в гардеробе. Сегодня умение совмещать дорогие вещи с недорогими — это тоже тренд. А надеть на себя все лучшее и броское, что есть в гардеробе, сразу — это как раз не модно. Нужно быть стильными, а стиль — это не цена. Я был в Париже с одной мировой знаменитостью, и мы с ней спокойно ходили по обычным магазинам и покупали совершенно обычные, недорогие футболки futbolki-print.ru/products/futbolka-disturbed.

— А что скажете про украшения? Бриллианты в наше непростое время — дурной тон?

— Нельзя сказать, что бриллианты — дурной тон. Если у вас есть возможность, то камни, конечно же, нужно выгуливать. Но выгуливать в правильные места. Не просто ехать в метро или в автобусе с бриллиантами в ушах и на пальцах, раздражая окружающих. А вот «выйти в свет» — совсем другое дело. Бриллианты, рубины и сапфиры никогда не выйдут из моды. Но они ни в коем случае не должны «кричать». У кого возможности приобрести драгоценные камни нет — не страшно. Сейчас огромное количество красивой и стильной бижутерии, в которой вы себя будете чувствовать так же прекрасно. Главное, чтобы все украшения, дорогие или недорогие, были подобраны со вкусом и завершали вас образ.

Читайте также:  Необычные находки, которые сделали людей очень богатыми


Фото: пресс-служба дизайнера

— Многие женщины, отправляясь на вечернее мероприятие летом, накидывают на себя меховые жакеты. Насколько это актуально?

— Меховые изделия можно носить круглогодично. В Италии, например, абсолютно нормально встретить вечером пожилых женщин на велосипеде с накинутым жакетом из норки. Это стильно и красиво. Меховая мода — не для тепла, это те изделия, которые создают настроение. Появившись на каком-нибудь приеме в меховой накидке, вы ни в коем случае не будете выглядеть глупо, а вот хорошее настроение и внимание окружающих вам гарантировано.

— Что посоветуете носить женщинам, желающим скрыть лишний вес?

— Не надо бояться приобретать одежду оверсайз. Объемными вещами правильного кроя можно, наоборот, скрывать недостатки, которыми наградила вас природа. Если от них невозможно избавиться, то правильно подобранная одежда поможет вам выглядеть так, как вы хотите. Любой человек и при шестидесятом размере может быть модным и современным. Я не понимаю, когда люди в размере «плюс сайз» обтягиваются в трикотажи — запомните, вам это не нужно. Вам не нужны никакие стрейчи, никакие облегающие силуэты. Этим вы, наоборот, подчеркнете все свои недостатки и дадите обратить внимание на то, что хотели бы скрыть. Можно надеть топ, тунику, кардиган, жакеты. Тренд — многослойность, с оговоркой на чувство меры. Я советую те фактуры, которые держат форму и не дают возможности ложиться на те изгибы тела, которые не надо подчеркивать.

— А какие брюки и юбки лучше носить таким женщинам?

Читайте также:  Кто вы, мистер Путин: Защитник олигархов или народа?

— Брюки — прямые, классические. Можно даже укороченные. Главное, чтобы на брюках не было много деталей: манжетов, подворотов, различных камней и стразов. Чем скромнее — тем лучше. Многие женщины «размера плюс» любят носить короткие юбки — не надо! Нужно искать свою длину. При любой фигуре следует найти ту правильную форму и тот правильный крой, которые вас будут украшать. Женщина прекрасна в любом размере, нужно только уметь это правильно показывать.

— Что, на ваш взгляд, никогда не стоит надевать девушкам, независимо от фигуры?

— Как бы это ни было модно, я против всего, что делает девушку вульгарной! Когда все благородно, когда все изысканно — это красиво. А боевой раскрас, например, уж точно никогда не придаст девушке никакого аристократизма. Самое ужасное, когда я вижу джинсы в камнях, босоножки в камнях, кричащую блузку, различные цепи, украшения, яркую помаду, собранные в одном looke.


Фото: пресс-служба дизайнера

— Давайте напоследок поговорим о мужчинах. Как им выглядеть стильно, чтобы не отставать от женщин?

— Для мужчин те же правила, что и для женщин: если вам комфортно в том, что вы надели, то это, безусловно, ДА. Я, например, чувствую себя в своем образе настолько уютно, как дома в халате. Повторюсь, настроение должно идти изнутри. Слипоны, кеды, все, что сейчас актуально из обуви, отлично будет смотреться с классическим пиджаком. В мужском гардеробе необязательно иметь их много, достаточно несколько жакетов и пиджаков, которые можно сочетать с чем угодно. Несколько рубашек, маек. Не покупайте джинсы несовременного кроя — это проблема нашей страны. Очень часто мужчины, обладающие хорошей фигурой, не всегда покупают ту форму джинсов, которая им идет. В итоге — результат обратный. А если проблемная фигура, то не стоит приобретать джинсы-трубы, они делают вашу фигуру визуально шире и лишь подчеркивают недостатки. Главный совет и мужчинам, и женщинам: не покупайте то, что вас старит и делает хуже, чем вы есть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх