Темный шоколад полезен для мозга людей, страдающих от бессонницы


Global Look Press

3 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Л’Акуилы обнаружили, что ежедневное употребление шоколада предотвращает негативные последствия нехватки сна. Специалисты выяснили: шоколад спасал женщин от последствий усталости, возникшей из-за бессонной ночи. По словам ученых, секрет в флавоноидах — антиоксидантах, содержащихся в темном шоколаде, пишет Deccan Chronicle.

Ученые надеются, что их открытие поможет посменным работникам и людям, страдающим от бессонницы. Наиболее выраженный положительный эффект от употребления шоколада отмечался среди пожилых людей с умеренными когнитивными нарушениями. Благодаря флавоноидам у пожилых добровольцев улучшились внимание, рабочая память, повысились скорость обработки информации и беглость речи.

Кстати, ранее исследователи из Калифорнийского университета провели исследование на стареющих мышах. Подопытные животные в течение двух недель получали флавоноид эпикатехин. Исследование показало, что эпикатехин снижал у грызунов уровни окислительного стресса и воспаления нервной ткани. Также благодаря соединению у мышей улучшалась память. А еще эпикатехин избавлял грызунов от тревоги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх