Тенденция к обнищанию


Как только не ругают нашу статистику, однако она верно отражает негативные тенденции в экономике России. Вот данные о структуре денежных доходов населения за период 2000-2017 г. по данным Российского статистического сборника 2018 г.

За указанные промежуток доля доходов от предпринимательской деятельности снизилась с 15,4% до 7,6%. Это значит, что мелкий бизнес в стране гибнет, несмотря на всевозможную помощь государства.

Доходы от собственности снизились с 6,8% до 5,4%. Это значит, что население теряет собственность, как бы государство ее не старалось сохранить.

Но выросли социальные выплаты с 13,8% до 19,6%. Это значит, что растет доля населения, которая не может заработать собственным трудом средства на существование.

Рост социальных выплат говорит о том, что государство не остается равнодушным к тяготам населения, но средств для оказания помощи не хватает, о чем свидетельствует демографический показатель убыли населения.

Сколько еще людей безвременно умрет, прежде чем страна поймет, что бессилие власти вызвано не плохой работой чиновников, а общественным устройством, которое называется государственный капитализм. Пока государственный капитализм будет сохраняться, до тех пор все усилия любого правительство буду бесполезны.

Читайте также:  Историк Игорь Копытин попросил через суд рассекретить уголовное дело адмирала Колчака

Спасет Россию только переход к бесклассовому обществу путем уравнения зарплат и остановки их роста.   

Впервые опубликовано на Яндекс Дзен 3.10.2019: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bf13704826afe00aa221691


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх