Теплоход «Генерал Ватутин» прибудет в Ростов-на-Дону 7 июня


Украинский теплоход «Генерал Ватутин», следовавший в Одессу, но направившийся вместо этого в Ростов-на-Дону, прошёл процедуру пограничного контроля в РФ.

Лайнер должен прибыть в ростовский порт после полудня 7 июня, сообщил представитель Росморречфлота Алексей Кравченко. Первоначально сообщалось, что украинский теплоход изменил курс, имея на борту пассажиров, однако затем выяснилось, кроме экипажа, на корабле никого нет, а уплывает он из Украины на законных основаниях. Позднее стало известно, что владельцы с кипрской регистрацией продали коарбль фирме с Сейшельских островов, а новый собственник направил теплоход в Россию.

Кроме того, история с этим кораблём произошла на фоне другого события — в начале июня в Киеве проспект Ватутина сменил имя, его назвали в честь Романа Шухевича, которого на Украине считают героическим деятелем, однако есть и другие мнения. Пронедра ранее сообщали, что в рамках программы декоммунизации на Украине решили переименовать 900 населённых пунктов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх