Терапевт предупредила о непоправимом последствии перенесенного COVID-19


Пульмонолог Божко заявила, что после коронавируса человек может полностью ослепнуть

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

После перенесенной коронавирусной инфекции человек может полностью ослепнуть из-за поражения зрительного нерва. О таком непоправимом последствии предупредила терапевт, врач высшей категории, пульмонолог, врач-фтизиатр Светлана Божко, сообщает Ura.ru.

«Серьезную угрозу представляет тромбоз центральных вен и окклюзия артерий сетчатки глаза. Такие проявления относятся к системным тромботическим осложнениям коронавируса», — рассказала Божко.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

Она также назвала не менее опасным поражение нервных клеток сетчатки глаза и зрительного нерва — это приводит к снижению остроты зрения и к полной слепоте. По ее словам, шансы восстановить зрение зависят от своевременности обращения к врачу и от степени офтальмологических изменений. Специалист призвала консультироваться с медиками даже при незначительных проблемах со зрением.

Читайте также:  Число пострадавших при пожаре в оборонном НИИ в Твери выросло до 30

Ранее врач Владимир Зайцев назвал главную ошибку в восстановлении после COVID-19. Она, по его утверждению, заключается в том, что люди, которые жалуются на проблемы с обонянием, не занимаются их лечением — это приводит к необратимым изменениям в организме.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх