Терешкова: о поправке про обнуление сроков Путина «просили простые люди»


Депутат Валентина Терешкова объяснила, почему решила внести поправку к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, позволяющую обнулить президентские сроки Владимира Путина.

По словам Терешковой, она не озвучивала позицию «политических кругов». «Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!» — заявила Терешкова в разговоре с «Комсомольской правдой».

Накануне в ходе второго чтения законопроекта о внесении изменений в Конституцию России депутат Валентина Терешкова заявила, что необходимо внести поправку, позволяющую обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтобы он мог снова баллотироваться на пост главы государства после окончания своих полномочий в 2024 году.

Владимир Путин одобрил такую поправку в Конституцию, но отметил, что это будет возможно, если с поправкой согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Сегодня Госдума приняла законопроект о поправках в Конституцию в третьем, окончательном, чтении.

Вечером 10 марта в Москве и Санкт-Петербурге прошли первые одиночные пикеты против обнуления президентских сроков, пишет Znak.com. Кроме того, Либертарианская партия и «Открытая Россия» подали в мэрию Москвы заявки о проведении митингов против узурпации власти. Заявки на проведение митинга также подали и представители оппозиции в Санкт-Петербурге. 

Читайте также:  Курьер Delivery Club напал на подростков из-за их внешнего вида

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Телеведущий Корчевников порассуждал о счастье умереть в России
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх