Тереза Мэй призвала Евросоюз «открыть глаза» на враждебность России


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что «откроет глаза» своим коллегам в Евросоюзе на враждебные действия со стороны России. Ранее сегодня сообщалось, что Мэй заявит о необходимости противостоять угрозам и попыткам дестабилизации ситуации со стороны России.

Об этом британский премьер заявила по прибытии на саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе, сообщает «Интерфакс».

«Мы должны открыть глаза на действия враждебных стран, таких, как Россия, которая угрожает потенциальному росту Восточного партнерства и пытается подорвать нашу коллективную мощь», — заявила Тереза Мэй.

«Я жду возобновления приверженности европейских стран к совместной работе по решению этих общих проблем в сферах безопасности и развития», — добавила Мэй.

Ранее в пресс-службе британского премьер-министра сообщили, что Мэй, в ходе саммита в Брюсселе Тереза Мэй, в частности, выскажется за единый подход «в борьбе с угрозами и попытками дестабилизации ситуации, исходящими от других иностранных держав, таких как Россия».

Выступая в начале прошлой недели на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр сказала, что российские власти пытаются «подорвать свободные общества» и «посеять раздор на Западе». При этом она добавила, что Великобритания не хочет «вечной конфронтации» с Россией и не хочет «возвращаться к холодной войне».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх