Тереза Мэй выдвинула России ультиматум и дала послу 36 часов на дачи разъяснений


Глава правительства Великобритании Тереза Мэй выдвинула ультиматум российским властям. Послу РФ в Лондоне предложено в течение ближайших 36 часов представить объяснения относительно нервно-паралитического газа, которым пытались умертвить бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Если объяснения не будут представлены, британские власти угрожают принять «масштабные меры».

Напомним, что 7 марта глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил: следствию удалось установить типа вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь,однако эта информация не разглашается в интересах следствия.

Редакция сайта BBC на русском языке, отмечает: источники британских СМИ сообщают, что Скрипаль был отравлен «очень редким веществом, которое производят лишь несколько лабораторий в мире».

Председатель комитета по иностранным делам британского парламента Томас Тугендхат заявил, что данное преступление весьма похоже на попытку убийства с участием государства. Ранее в понедельник он предположил, что Мэй предъявит обвинения Кремлю, и будет удивлен, если этого не произойдет.

Российское министерство иностранных дел уже заявило, что Лондон провоцирует антироссийскую истерию, а государственное ТВ пошло еще дальше, обвинив Великобританию в отравлении Скрипаля – в рамках спецоперации, призванной сорвать чемпионат мира по футболу, который должен проходить в России.

Читайте также:  Кто на самом деле "неконструктивное действующее лицо"?

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил, что правительство его страны примет жесткие ответные меры в случае, если будет доказана причастность России к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, а этот инцидент повлияет на участие Великобритании в мундиале.

«Я говорю правительствам другим стран, что ни одна попытка убийства невинных граждан на территории Великобритании не останется безнаказанной», — заявил он,отметив, что правительству, возможно, придется пересмотреть санкционный режим, а также принять другие меры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Урале руководство Росгвардии скрывало доходы. 2 уволены, 29 человек получили выговор
В Керчь отправили армию
Швеция передумала депортировать 6-летнего украинца
Керчь: жуткий день
Керчь: жуткий день, 0 / 5 (0 голосов)
Даже в Киеве согласны с победой России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх