Тереза Мэй заставляет правительство уйти в отставку из-за брексита


Условия выхода Великобритании из Евросоюза по-прежнему не согласованы. Из-за разногласий сразу шесть министров правительства готовы уйти в отставку, другие члены кабмина грозятся покинуть свои посты, если премьер возьмет отсрочку по брекситу.

Ситуация в Лондоне накаляется. Предложение Терезы Мэй об условиях выхода страны из ЕС было отвергнуто Палатой общие в третий раз. После чего некоторые министры буквально объявили бойкот – одни выступали за более мягкий сценарий, а другие хотели объявить выборы на этой неделе. В итоге произошел конфликт.

Теперь правительство Терезы Мэй, вероятно, ждет полный крах, если она не проведет сделку по брекситу. Премьер уже планирует четвертое заседание в парламенте по сделке с ЕС, а сегодня она побеседует с министрами своего кабинета. Так сказать, попытается определить с ними дальнейшие шаги. Хотя парламентарии настроены решительно – они хотят убедить Мэй в том, чтобы выйти из Евросоюза без сделки. Иначе нагрянут массовые отставки.

В таком случае у Терезы Мэй два пути: согласиться на брексит без сделки, отступив от своих принципов, либо идти до конца и разрушать все на своем пути. В первом случае она хотя бы может выйти сухой из воды.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх